穩定釋出版

公告及近期動態

Welcome!

Pixmicat!看板娘 Minamo

Illustrated by 雨夜雫 © 2006 (RainDrop)

簡介

Pixmicat! (中文名稱:圖咪貓)是以双葉ちゃん所釋出的futaba.php為基礎所加強的貼圖版,除了futaba.php原有的功能之外,另外強化了眾多部分。現已獨立出自由軟體專案並選擇 Artistic License 2.0 / The Clarified Artistic License 作為授權條款。

版權聲明

Pixmicat! : 圖咪貓貼圖版程式
http://pixmicat.openfoundry.org/
版權所有 © 2005-2015 Pixmicat! Development Team

版權聲明:
此程式是基於レッツPHP!<http://php.s3.to/>的gazou.php、
双葉ちゃん<http://www.2chan.net>的futaba.php所改寫之衍生著作程式,屬於自由軟體,
以Artistic License 2.0作為發佈授權條款。
您可以遵照Artistic License 2.0來自由使用、散播、修改或製成衍生著作。
更詳細的條款及定義請參考隨附"LICENSE"條款副本。

發佈這一程式的目的是希望它有用,但沒有任何擔保,甚至沒有適合特定目的而隱含的擔保。
關於此程式相關的問題請不要詢問レッツPHP!及双葉ちゃん。

如果您沒有隨著程式收到一份Artistic License 2.0副本,
請瀏覽http://pixmicat.openfoundry.org/license/以取得一份。

程式碼以外的圖文授權,
採用創用 CC的姓名標示-非商業性-相同方式分享 2.5 台灣。
創用 CC Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Taiwan

"Pixmicat!", "Pixmicat", 及"圖咪貓"是Pixmicat! Development Team的商標。

Trademarks

"Pixmicat!", "Pixmicat", 及"圖咪貓"是 Pixmicat! Development Team 的商標。這些商標的使用受到 Artistic License 2.0 條款 12 的約束。

也就是說,程式碼和專案名稱是分開的。程式碼一樣是自由軟體,但我們保留商標的權利。我們不希望您在您的產品中使用"Pixmicat!", "Pixmicat", 及"圖咪貓"等商標。著作若要使用相關商標,請與我們聯絡討論商標授權事宜或逕行更名以避開商標爭議。這在自由軟體界並非特例,有名的例子如 Mozilla 基金會的 Firefox 和 Apache 基金會的 Apache Tomcat 即是如此。

授權條款為何不使用常見的GPL?

好問題 :D,因為Pixmicat!的原創作futaba.php是GazouBBS的衍生著作,而GazouBBS的開發者Let's PHP有明文規範幾點。其中:

光是這點外加的「限制條款」,就跟GPL的條款6.「You may not impose any further restrictions on the recipients' exercise of the rights granted herein.」牴觸。Pixmicat!若要散佈,也必須遵守這個條件,但是這就是一種外加條款了。好在現選的Artistic License 2.0並無明文規定不可外加條款。

所以說雖然沒有明示,不過使用者在移除GazouBBS / futaba / Pixmicat!的連結時,是不是違反Let's PHP原有條款?這點是身為使用者 / 修改者的您,所需要注意的。所以我們不打算強加條款限制禁止移除,只希望您能遵守這不成文規定,盡量別移除連結標示。

感謝

自由軟體鑄造場(OSSF)

本(Pixmicat! in Development)網站及專案架設在自由軟體鑄造場(OSSF)之下。


Valid XHTML 1.1 Valid CSS!